Mit lokalen Betrieben und einheimischen Köchen entwickelten wir sechs ureigene Salze mit einheimischen Zutaten oder mit starkem regionalem Bezug.
Das Original der Kräutersalze
Passt zu:
allem, auch zum Kochen der Pasta
Die scharfe Urner - Spezialität.
Mit Chili und Kräutern
Passt zu:
rotem Fleisch, Grilladen, zum Dekorieren von Eierspeisen, gibt den Speisen eine wunderbare Farbe
Meersalz mit Kräutern
Kräutermix mit Lorbeer
Passt zu:
Fisch, hellem Fleisch, Kartoffeln, ideal auch in Eintöpfen
Rotwein*salz aus dem Kanton Uri.
Passt zu:
rotem Fleisch, Gemüse, zum Dekorieren von sämtlichen Speisen
*Rotwein aus Bürglen Uri
Das schönste Gelb der Welt.
Zitronen*-Curcuma-Salz
Passt zu:
hellem und rotem Fleisch, Gemüse roh und gekocht, zum Dekorieren
* Zitronenwasser aus Uri
Mit Heidelbeeren* und Minze
aus dem Frauenkloster Altdorf.
Passt zu:
rotem Fleisch, Gemüse, zum Dekorieren auch von Desserts und Süssspeisen
* Heidelbeeren aus dem Kanton Uri, Wildsammlung